Crostata di riso

December 15, 2009 at 10:04 pm | Posted in pappa | Leave a comment

Ingredienti:

Pasta Frolla:

  • 300 gr di farina
  • 150 gr burro freddo di frigo a dadini
  • 1 uovo e un tuorlo
  • 80 gr zucchero (meta’ bianco, meta’ di canna)
  • 1 cucchiaino di lievito
  • scorza grattuggiata di 1/2 limone
  • 1 pizzico di sale

Crema di riso:

  • 150 gr di riso (io uso l’originario)
  • 1 litro di latte
  • 100 gr di zucchero di canna
  • 1 stecca di vaniglia
  • 2 uova
  • Nutella o marmellata per il ripieno

Preparazione:

Portare a ebollizione il latte con la stecca di vaniglia e un pizzico di sale. Aggiungere il riso, zuccherare e far cuocere a fuoco bassissimo finche’ il riso avra’ assorbito tutto il latte, mescolando spesso (un’oretta circa).

Intanto impastare gli ingredienti della frolla, farne una palla e mettere a riposare in frigo per almeno mezz’ora.

Quando la crema di riso si sara’ un po’ raffreddata, aggiungere i tuorli e gli albumi montati a neve.

Stendere la frolla nella tortiera, bucherellarne il fondo e spalmarci tre/quattro cucchiai di nutella o di marmellata a piacere. Versare la crema di riso.
Infornare a 200 gradi per 30/35 minuti.

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